13:13

Сферический бисенен; Живу в бункере, хожу в Гандаме
Комментарии
20.11.2009 в 21:05

Я думаю, это не совсем неправильно. Кто заинтересован в образовании - тот и платит. Надо, например, Лукойлу, располагающемуся через дорогу от моей бывшей школы, растить маленьких лукойлят - они оплачивают их обучение. Но оплачивают, разумеется, не школе, а своим педагогам. Надо матушке, чтобы чадушко было всесторонне развитым - чадушко ходит на первые три обязательных урока, а в остальное время за те же деньги в кружки и секции. Не секрет, что с нынешними школьными знаниями (до ЕГЭ) в институт поступить было невозможно - так почему бы не узаконить это? С тем же эффектом за те же деньги. Педагоги, естественно, будут всем этим недовольны - все эти симпатичные хрустящие бумажки пойдут мимо них.
Меня смущает только то, что слишком много у нас завязано на личные амбиции и рукопожатия, и хорошая в общем-то идея может превратиться в делёж шкуры незабитого мамонта. И что вместо обучения себе достойной смены, ergo, обеспечения себе достойного будущего в окружении собственноручно подготовленных сотрудников начальство предпочтёт от мелюзги отмахнуться, потому что "они всё равно ничего в нашем деле не поймут", а потом долго страдать, что работать некому.
26.11.2009 в 09:05

Но я же не отдам Некту яблока!
это как если бы детей продали в рабство ближайшим фабрикам, и предполагалось что родители якобы должны их выкупить? так что ли?
26.11.2009 в 11:18

Сферический бисенен; Живу в бункере, хожу в Гандаме
В.Вангер
Кто заинтересован в образовании - тот и платит.
Это справедливо для достаточно благополучных регионов. Но у нас туева хуча народа живет за чертой бедности.

Julian_Howl
Нет, это веселее. С одной стороны, вроде бы неплохо, что ребенок сможет получить еще и рабочую специальность. Но эта программа всего на 30% финансируется государством. Остальные 70% должны выплачивать родители. Ага, те, у кого есть возможность. У кого нет - только три урока в день обязательных дисциплин. В результате, получается, что ребенок ни профессии не получит, ни образования более-менее толкового.