Сферический бисенен; Живу в бункере, хожу в Гандаме
Осуществил светлую и страстную мечту детства: посмотрел каравелловский фильм (заодно и реальных каравелловцев увидел). Вспомнил лето сумасшедшего перечитывания библиотечного "Мальчика со шпагой", рекомендованного Галиной Андреевной для внеклассного чтения. Книга произвела на меня - тихого, замкнутого, необщительного ребенка - неизгладимое впечатление. Подозреваю, что аниме понравилось мне, именно благодаря медведевским иллюстрациям.
Если склероз не врет, тем же летом произошло одно из самых серьезных событий в моей жизни, послужившее началом цепочки, ведущей ко мне нынешнему: на даче в поселковом универмаге я увидел Ее - мою первую гитару.
Если склероз не врет, тем же летом произошло одно из самых серьезных событий в моей жизни, послужившее началом цепочки, ведущей ко мне нынешнему: на даче в поселковом универмаге я увидел Ее - мою первую гитару.
Я Крапивинского бэкграунда вообще не знаю просто, читал книги не заморачиваясь их соотнесением с реальными событиями и местами, тем более, что любимое моё у него - вселенная Кристалла.
"Жили-были барабанщики". Снят без звука на любительскую камеру. Качество - ой-ей-ей, конечно. Но сам факт, что снимали каравелловцы, примиряет со всем.
Я тоже больше Кристалл люблю. Но "Мальчик со шпагой" - это открытие Крапивина и первая к нему любовь.
Не в "Пионере" ли (или в "Костре"; не помню, где Крапивин публиковался)?
А у нас его по тем временам сложно было найти. Сначала пришлось по библиотекам бегать и перерывать старые подшивки "Костра" и "Пионера" (помнится, знакомство с Великим Кристаллом началось с "Заставы на Якорном поле"), потом были обнюханы и на зуб попробованы все книжные (в т.ч. киоски) города. Нашел пару книг только в одном. А потом выяснилось, что у одного из друзей-ролевиков имеется собрание сочинений.
А я вот просто как сейчас помню, как потом с этой книжкой сидел в парке и оторваться не мог =)))
Ага. он здорово затягивает.
Прояоенный - это еще ладно, Вот когда он насквозь прошотаконенный - это уже хуже.
Хех... А у меня тот же Винг хорошо поспособствовал. И не только он.
Я же говорю - и не только он.
А из 15 лет, кажется, мы никогда не выживем.
Выживем, куда ж деваться-то.
А у меня мутировать в другого - 19-летнего - перса не получается. Да и, задумываюсь порой, зачем? А то так скоро от меня ничего не останется, кроме физ.оболочки.