13:04

Сферический бисенен; Живу в бункере, хожу в Гандаме
Наткнулся на рекламу домашнего утилизатора пищевых отходов. Типа, страшно нужная в хозяйстве штука, объедки можно перерабатывать в удобрения, уменьшается нагрузка на свалки. И теперь меня терзает мысль: а может логичнее как-то разумно подходить к количеству покупаемых продуктов и объему порций, чтобы не приходилось потом утилизировать еду центнерами?

@темы: Размышлизмы, Мысли вслух, Точка зрения

Комментарии
29.12.2018 в 14:34

Sky Wolf,
Тоже читала о таких. Но согласна, есть люди, которым не мешает думать о том, сколько покупают, готовят и сколько реально съедят до того, как испортится...
Я вот не пускаю маму супы и каши варить, ибо получится охрененный объем, который не осилим.
29.12.2018 в 15:00

Сферический бисенен; Живу в бункере, хожу в Гандаме
Verao, судя по тому, сколько на кулинарных форумах разговоров "В куда утилизировать десяток кило залежавшегося ХХХ", проблема достаточно массовая. Особенно доставляет, когда эти же люди плачутся, что денег хватает только на еду.
Вообще, тут не только в продуктах дело. У нас общество неразумного потребления и взбесившейся изощренной рекламы. А мозг включать умеют не все.
29.12.2018 в 19:19

Sky Wolf,
Ага, для меня это жесть. Не, ну всякое бывает, конечно, но массовость пугает. Вот сейчас НГ. Мамина подруга периодически рассказывает про тазики салатов и вагон холодца. А мы искренне недоумеваем: они с мужем вдвоем живут, особо много не едят. Так зачем сначала тратить силы и убиваться на кухне, а потом выкидывать? Традиция? Да ну в пень такие традиции...