Сферический бисенен; Живу в бункере, хожу в Гандаме
Наткнулся на рекламу домашнего утилизатора пищевых отходов. Типа, страшно нужная в хозяйстве штука, объедки можно перерабатывать в удобрения, уменьшается нагрузка на свалки. И теперь меня терзает мысль: а может логичнее как-то разумно подходить к количеству покупаемых продуктов и объему порций, чтобы не приходилось потом утилизировать еду центнерами?
Тоже читала о таких. Но согласна, есть люди, которым не мешает думать о том, сколько покупают, готовят и сколько реально съедят до того, как испортится...
Я вот не пускаю маму супы и каши варить, ибо получится охрененный объем, который не осилим.
Вообще, тут не только в продуктах дело. У нас общество неразумного потребления и взбесившейся изощренной рекламы. А мозг включать умеют не все.
Ага, для меня это жесть. Не, ну всякое бывает, конечно, но массовость пугает. Вот сейчас НГ. Мамина подруга периодически рассказывает про тазики салатов и вагон холодца. А мы искренне недоумеваем: они с мужем вдвоем живут, особо много не едят. Так зачем сначала тратить силы и убиваться на кухне, а потом выкидывать? Традиция? Да ну в пень такие традиции...