Выкопал и отнекромантил навык одиночного гуляния и прокатился до ВДНХ. В целях было пофотографировать, купить кунжутное масло и молнию. Ничего из запланированного не купил, зато разжился мешком чая.
Знаете, господа, в этом что-то есть - когда едешь гулять в компании фотоаппарата. Если бы пошел с кем-то - забрались бы в кафе и проторчали там до вечера. Или нужно ездить с идейным собратом. Потому как обычный человек редко горит желанием терпеливо топтаться рядом, когда ты, чертыхаясь, ищешь настройки, чтобы сфотографировать какую-нить фигню как тебе хочется (например, минут 20 фотографировал одно и то же дерево). А так - нашел достаточное количество интересных мест. Что получилось на фотках - еще не знаю, бо не смотрел.
Бредя куда глаза глядят, наткнулся на выставку бонсаев в дальнем углу ВДНХ. Блин, сбитые ноги того стоили. Они прекрасны! Стоит удовольствие - 250 за посещение и столько же за возможность фотографирования. Правда, мне возможность пофотографировать обошлась бесплатно: как сказал владелец выставки, за вежливость, т.ч., я и "хам трамвайный" не всегда синонимично. Перефотографировал всю выставку. Надо будет еще съездить просто полюбоваться, а не бегать с фотиком. А еще меня пригласили туда осенью, когда у бонсаев будет листопад.
После всего этого поймал Терри и был доведен до "Шоколадницы". Славно пообщались о насущном: фестивалях, экологии, особенностях христианской религии.
В общем, день удался. Несмотря на усталость физическую, чувствую себя отлично отдохнувшим. Надо будет почаще практиковать такой вид отдыха.
В качестве достойного завершения вечера выкопал в магазине приличный сливочный сыр с травами. Блин, в стране финансовый кризис, а Бартон совсем обрамажорился. Например, подсел на сыры. Обычно покупаемые с плесенью стоят в районе 600-700 за кг, а мне 100 гр. хватает на пару дней. Сегодняшний - больше штуки за кило. Надеюсь, жаба меня все же будет душить, а то разорюсь на еде.
Фотки будут, когда разберу и решу, что показать не стыдно.