Разрозненные мысли одним постом.
читать дальше... Мой организм завел привычку противоречить мне.
В времена Базы, я был Бартоном (да и теперь остаюсь для некоторой группы людей). Да-да, смуглым шатеном. Только собственный цвет кожи больше подходил для анемичного Кватре. Сейчас приоритеты сместились и персонажи у меня достаточно бледные. И вот откуда, скажите мне, начал вылезать оливковый оттенок?..
... Шалит не только организм, но и сознание. Стоит сказать, что я не буду увлекаться чем-то - через некоторое время оно меня цепляет. Помните вопли, что в фандом ГП я не влезу? Можете про них забыть. И ведь почти всегда работает одна схема: на первый план вылезают внутренние аналитик и логик и заявляют, что пока мир и характеры не будут разобраны по косточкам и сложены заново в более логичную структуру, они с места не сдвинутся...
... Посмотрел ГП. Ну что я могу сказать... ИМХО, идея неплоха, но воплощение... Педагогика у них явно не в фаворе. Понимаю Малфоя-младшего и не понимаю остальную школу: под боком ходит всеобщий любимчик (интересно, а что Поттеру не простят? а то пока все с рук сходит) с кодом бессмертия в ДНК, причем, преподаватели даже не скрывают, что он такой особенный для них. Разве что Снейп, которому тоже Макаренко с Сухомлинским надо бы занести в список настольных книг. От характеров хочется плеваться. Какая зараза так изуродовала Малфоев? Могли бы, в сущности, быть очень объемными и яркими персонажами, а получилось... Не хочется вспоминать площадную брань.
Вообще, в Хогрвартсе пора ввести примету: если поменялся препод по защите от злыдней - жди большой беды...
Как родню Поттера не посадили за жестокое обращение с несовершеннолетним - суть тайна великая...
И вообще, магию надо практиковать без палочек. А то в одночасье из великого волшебника можно превратиться в беспомощное создание.
... Год назад брат говорил, что я похож на повзрослевшего Дэниэла Рэдклифа. Да нифига подобного! Ань, знаешь, в некоторые моменты у Рэдклифа из первых двух серий проскальзывает твое выражение глаз и улыбка.