19:09 

Сферический бисенен; Живу в бункере, хожу в Гандаме
Ветеринар посоветовал вместо ошейника купить покемону шлейку, раз уж эта редиска тянет и хрипит так, что прохожие хотят меня четвертовать. Ну купил, И что? На шлейке он тоже тянет и хрипит.

@темы: Покемон

URL
Комментарии
2017-03-19 в 21:05 

shadRo
Если любишь - отпусти на волю. Не вернётся - отследи и убей.
эммм... первая мысль - меняй ветеринара.

твердо уверена (как человек, отучивший собаку тянуть, пробовавший и шлейки, и парфорсы, и удавки) :если собака тянет и хрипит, это повод не покупать другие шлейки, а отучать собаку тянуть. это не проще, но всяко полезней и результативней. и для собаки в том числе - у коллеги джек-рассел себе лапы об асфальт стер, потому что так сильно тянул и перебирал ими. на вопрос: "А почему вы просто не отучите собаку тянуть?" она сказала: "ну, мы же его редко на поводке водим, на руках либо свободный выгул".
а потом лечили стертые лапы...

на мой взгляд, процентов 70 собачников реально не решают, а усугубляют проблемы, делая много ненужного и поленившись месяц поделать нужное. причем даже собачники со стажем любят страдать такой херней - не, это я делать не готова, это ж надо каждый день, я лучше раз в неделю по 5 минут... и всё.
по мне так проще месяц что-то делать каждый день, а потом всю жизнь наслаждаться воспитанной собакой, чем недоделать или искать волшебное средство, а потом всю жизнь нервничать, что собака тянет.

тебе при твоей крохе достаточно отработать подзыв и с неделю поработать над "тяни-толкаем", при том, что тебе твоего удержать легче, чем мне было с моими 26 кг неученого дворового пса. зато теперь у нас спрашивают, сколько и где мы ходили на ОКД и восхищаются воспитанностью, причем спрашивают те же собачники со стажем:hang: а мы - всё сами... просто занимались. правда, почти год потратить пришлось, ну так и собака нам досталась сразу взрослая, неученая, с людьми не жившая, твой-то поживее мозгами, молодой, лепи что хочешь!

у тебя же проблема не в ошейнике, а в собаке.
шлейка не дает в этом плане вообще ничего - собака просто тупо тянет, никакого болевого воздействия или ограничения.
парфорс (строгач) - во-первых, он нужен правильный, во-вторых, им нужно уметь пользоваться (нас учил кинолог), в-третьих, собаке больно, зачем, если можно решить вопрос дольше, но безболезненно? опять же, к парфорсу наш, например, быстро привык, пропал эффект неожиданности.
удавка - аналогично, там определенная особенность в умении пользоваться, плюс реально психологически неприятно, что ты вынужден периодически поддушивать собаку. мне вот - неприятно.
и в итоге эффективней всего поработать с самой собакой, а не искать чудо-таблетос)))

2017-03-26 в 20:05 

Сферический бисенен; Живу в бункере, хожу в Гандаме
shadRo, да я сам не фанат шлеек и рулеток. Но уже второй ветеринар подтвердил, что в этом случае (и дрессировщика это не отменяет) шлейка может служить временным выходом из положения. Потому что покемону пока 10 месяцев, организм до конца не сформировался, и висом на ошейнике можно заполучить травму трахеи. Оно мне надо? А до дрессировщика мы пока не можем дойти по ряду причин.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Письма с другого глобуса

главная