16:02 

Сферический бисенен; Живу в бункере, хожу в Гандаме
Вот смотрю я трейлеры новых "Охотников за привидениями"... Уважаемые режиссеры и продюсеры, вы... это.... главное, Марти МакФлаю пол не меняйте. Ок?

@темы: Мысли вслух, Кино, Размышлизмы

URL
Комментарии
2016-08-03 в 16:20 

Ierou
Одаренный смертный [Да что ж вы так себя не бережете!!]
Марти пока в безопасности.
По поводу ремейков, сиквелов и прочего Земекис выразился четко: "только через мой труп". Пока он жив и пока права у него - Марти и Док останутся такими, какими были.

2016-08-03 в 16:46 

Сферический бисенен; Живу в бункере, хожу в Гандаме
Ierou, это не может не радовать. А то современные тенденции "ради цветного населения сделаем Белоснежку негром" начинают задалбывать. Боюсь, такими темпами в роли Онегина мы рискуем увидеть одногого гея-филиппинца.

URL
2016-08-03 в 18:36 

Тандринь
Sky Wolf,
А что, там опять что-то толерантненькое сняли?
Вообще я к этому всему несколько двояко отношусь. Когда начинают толерастничать с готовыми сюжетами, всем известными, или и вовсе с историческими фактами, оно как-то не алё.
А с другой вот вспоминаю, как Анджелина Джоли про свою приёмную чернокожую дочь рассказывала когда-то (хз, где я на это наткнулась), что у той возраст "принцесс" и Джоли с трудом нашла ей какой-то единственный фильм, где Золушка - чернокожая.
Вот у моих девиц сейчас такой период. Малая так вообще из короны только на ночь вылещает, старшая больше за компанию уже. И вот я представляю: а если бы при этом все принцессы были чернокожие, парило бы это моих девиц или нет. (Хотя их и принцессы-лошади не парят вон..) А вдруг и правда парило бы..
Вообще это сложный культурно-этнический момент. Преимущественно затрагивающий именно чернокожее население всяких там Америк в первую очередь и обусловленный исторически: тем, что они из своей культуры были насильно выбраны, и тем, что было рабство и его последствия, и тем, что те культуры, из которых они когда-то повыходили, не только для них уже чужие, но и считаются второсортными чтоль..
Вот если банально на примере тех же принцесс брать: они какие-то реально подвешенные в воздухе, эти афроамериканцы. Снимать негро-белоснежку или негро-золушку? Ну как бы бред. А какую достоверную сказку можно снять про чернокожую девочку? Да по сути что-то по мотивам традиционных африканских сказок. Но для афроамериканцев оно нихрена не прокатит. По вышеописанным причинам.
Сложно с ними всё, короче :о)

2016-08-03 в 19:03 

Сферический бисенен; Живу в бункере, хожу в Гандаме
Тандринь, а там команда охотниц и у них парень-секретарь.
Мнэ... Зачем коверкать старые сюжеты, когда можно прекрасно придумать новые? Даже на основе этих старых. Потому что нынешняя ситуация очень напоминает паразитирование на популярном материале ради чистого зарабатывания бабла. Типа "мы не будем придумывать что-то новое, потому что зритель может и не прожевать".
Снимать негро-белоснежку или негро-золушку? Ну как бы бред. А какую достоверную сказку можно снять про чернокожую девочку?
А применить по назначению фантазию? Не только старые как мир произведения выстреливают. Гарри Поттер тому подтверждением.
И вообще, я не только про недовольство негров, но и про ситуацию с политкорректностью в целом. А то так и до смены пола статуе Давида допрыгаются. :)

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Письма с другого глобуса

главная